EYELASH Extension

iya,..
lagi ngetrend banget jaman now
siapa sih yang ngga pake eyelash extension
udah bikin cantik, bulumata lentik hemat waktu lagi ketika mau pergi nggak udh rempong lagi mesti pasangin bulumata palsu, apalagi kalo udah buru buru…aih….
tangan gemeteran bulumata ngga nempel2 gemes deh…
Sekarang di Malang ada yang baru lho namanya Lashbar, studio eyelash extension ini ada di MATOS Malang Town Square buka dari tanggal 13 Juni 2018
dikelola oleh tenaga ahli yang berpengalaman, jadi ngga ada lagi bulumata extension itu yang rasanya sakit, ketarik2, atao apalah,…. tehnik pemasangan yang benar itu seperti ngga pake apa2 bener2 ga kerasa apa2 ringan dan ngga ganjel sama sekali… nah lhooo…. kalo yang kemarin pada cerita pake bulumata extension itu menyakitkan, perlu coba nih ke Lashbar Matos biar tau bedanya mana yang comfy dan bisa bikin kamu cantik ” I woke Up Like This ” – Look
yuk yuk kepoin ig nya follow @lashbar.mlg

korean eyelash extension malang

Sunday Brunch at Prego The Westin

My Summer holiday

Setiap kali ke Bali di pikiran saya adalah pantai, birunya air laut, balinese food, dan… ngafe syantik!
Hari Minggu ini kita berkunjung ke The Westin Nusa Dua untuk having Sunday Brunch nya yang sangat terkenal itu, winner best italian restaurant award thn 2016.

 Sunday brunch The Westin

Benvenuto!

Melting! ketika pertama kali masuk ke Prego omigod! canape nya banyak banget macamnya, and they are looks so delicious and yes it is!

Bali at The Westin Nusa Dua

Appetizers

enjoy sunday brunch at the westin bali Prego serve various kind of meat you can enjoy and lickcious!

Pork Belly that I cant stop eating 😀

pork licious ini super enaknya !

Cheff Alessandro is cooking Cheese Mushroom Risotto Cheff is cooking Cheese Mushroom Risotto

risotto looks nya jelek, must try lho!

Pasta Bar

Sweet corner …they serve fresh crepes and cotton ball too!!

Cotton Ball we remember our kiddies time :) #mybrother Sweeteness with my brother

Masih banyak lagi menu lainnya yang kudu kalian coba sampe perut kekenyangan ga muat 🙂
Oh ya Sunday is Funday so yang bawa keluarga dan anak anak pasti seru banget banyak acara hiburan untuk anak2 disini bisa bermain2 bersama badut dan magician. Premium Private pool juga tersedia bagi yang ingin berenang setelah menikmati brunch, enjoy 🙂
Kekenyangan jadi gamau banyak cerita, kudu nyoba ya guys, very recomended TOP

Rate : IDR 360.000++ Kids eat free (worthed banget) SPG member got 20% discount

What is invisalign?

Hi, girls

Invisalign sebagai saran kecantikan masakini

Invisalign sebagai kebutuhan untuk mempertahankan formasi gigi

What is invisalign? Bentuknya bening dan dicetak persis seperti bentuk formasi gigi kita, sebenernya invisalign in adalah sejenis retainer yang digunakan atau diberikan oleh dokter orthodonti kepada pasiennya yang telah usai menggunakan braket atau kawat gigi, biasa dipakai 24jam untuk 1bulan pertama dan pada malam hari ketika tidur selama 3tahun, dan alangkah baiknya jika anda bisa menggunakannya sampai selamanya. Karena ketika kita tidur lidah akan menjulur mendorong gigi2 kita yang akan mengakibatkan gigi kita menjadi maju  dengan bertambahnya usia. Dan gigi yang pernah di braket akan lebih mudah goyah dari tempat asalnya karena sudah pernah mengalami perpindahan atau penarikan sehingga tidak kokoh lagi di gusi seperti gigi yang tidak pernah di braket.

Nah.. jaman sekarang ini invisalign bukan hanya sebagai retainer aja, akan tetapi lebih sebagai pengganti braket, yang akan diberikan dalam berbagai ukuran dalam jangka waktu tertentu dan diganti terus ukurannya per periode sampai bentuk formasi gigi yang diinginkan

Harga bervariasi tergantung dokter gigi yang membuatnya dan bahan yang digunakan tentu berbeda beda disesuaikan dengan harganya, jadi jangan pilh yang murah2 yah… buatlah di dokter kepercayaan anda jangan sembarangan yah…saya pernah mengalami pengalaman yang tidak menyenangkan ketika berusaha untuk menduplikasikan lagi di dokter gigi lainnya dan hasilnya tidak sesuai, cetakan gigi tidak pas dan bahannya tidak bagus, jadi saya buang saja barang tidak berguna itu. (malah buang2 duit)

Doc. Drg. Andri Sidharta & Drg.Marlina (Jalan raya dieng,Malang)

Gili Trawangan Summer Holiday

Destinasi liburan lebaran kali ini saya pergi ke pulau nan cantik ini Gili Trawangan, ada 3 Gili sebenarnya tapi saya hanya mendarat di Gili Trawangan pulau terbesar dan paling ramai dikunjungi dari ke 3 Gili tersebut. Kesan pertama ketika mendarat di pulau nan cantik ini adalah WOW! BIRU! BULE! 😀

Seluruh pantainya biru dan bersih serta air lautnya yang jernih transparant dan disambut oleh turis2 bule yang akan kembali ke Bali, and most of all turisnya adalah bule dimana sudah seperti berada di negara lain dan di jalanan hampir semua berbikini, kebayang Bali di era 20 -15 tahun lalu rupanya berpindah di pulau ini. Suasana benar benar berbeda. Pulau ini hidup dari pagi hingga pagi lagi sehingga mendapat julukan ” the party island”

No police and no rules menurut saya itu lebih tepat untuk julukan pulau ini.

Akan tetapi bukan party yang saya cari melainkan kecantikan pantainya, dimana saya bisa bermain main di pantai dan explore kegiatan di pulau Gili Trawangan ini.

Pesisir pantai Gili Trawangan

Pesisir pantai Gili Trawangan

Fotofoto keren  yang lain bisa dilihat di instagramku  @athelinaluizemakeup , jangan lupa follow dan like ya :* teman teman.

How to Go

Saya berangkat dari Padangbai Bali dimana semua keberangkatan dari Bali menuju Gili berangkat dari sini. Fast boat menuju Gili dengan kapasitas 75 org penumpang yang semua penumpangnya adalah Bule, Bulan July – Agustus adalah bulan dimana angin bertiup sangat kencang, and well…. perjalanan yang seharusnya ditempuh hanya 1,5jam dengan fast boat menjadi 3jam karena ombak yang sangat tinggi, boat harus on –  off setiap kali melewati ombak tinggi. Para penumpang yang tadinya exciting menjadi lemas dan mabuk laut. Pengalaman yang seru sehingga yang duduk di belakang pun dapat mandi air laut gratis :D. Rate fast boat one way 350.000 dan return 500.000 rupiah. Ada beberapa fast boat yang tarifnya lebih mahal saya kira semuanya sama saja full AC ALAM meskipun mereka menulis full AC pada brosur maupun iklan online. Lain kali saya akan mencoba berangkat dari pelabuhan Bangsal yang hanya 20-30 menit saja menuju Gili Trawangan ( dari Lombok)

Padangbai Jetty

Padangbai Jetty, Bali 1,5 jam dari Airport Ngurah Rai, free penjemputan oleh company fast boat

20160703_144903_HDR

Fast Boat to Gili Trawangan 75 passenger , menikmati gangleon xixixi ;P

Transportasi di Gili Trawangan

Gili adalah ECO Island  tidak ada kendaraan bermotor di pulau ini, kendaraan pengangkut adalah CIDOMO. Yang menurut saya berasal dari kata Cikarnya Dokarnya Motornya orang Gili Trawangan 🙂 .

Mengitari Pulau Gili Trawangan dengan berjalan kaki bisa anda tempuh hanya dengan 2,5jam dan bersepeda 1,5jam seru lho bersepeda di malam hari bahkan turis2 pun bersepeda hingga tengah malam mengitari pulau, seru pokoknya! Aman? Aman beneran! ngga ada rampok disini yang ada adalah kalkun! dan kambing! mereka ga mau kalah sama turis2 yang bersantai2 di pantai tapi mereka bersantai di tengah jalan. gemes lho.. lucu …xixiixiii

Si kalkun, jangan dikerjar ya nanti kalo dikejar balik bingung lho

Si kalkun, jangan dikejar ya nanti kalo dikejar balik bingung lho, berjalanlah dengan sopan mereka juga sopan kog 🙂

tarif sewa sepeda 1jam 25.000 rupiah . 1hari 100.000 . Sepeda tandem lebih mahal . Cidomo 100.000 untuk sekali jalan waktu itu dari Jetty menuju hotel saya hanya ditempuh 10menit saja. Siapkan kaki anda . Vacation, Calorie Dont Count 🙂

Sepeda menjadi hal yang sangat urgent di pulau ini, jangan lupa menggembok sepeda anda. dan lebih baik apabila hotel anda menyediakan sepeda gratis bagi tamu yang menginap, beberapa hotel menyediakan sepeda dan peralatan snorkling gratis kepada tamunya.

cidomo

Cidomo , beli lah tiket di pos cidomo harga jaman sekarang no tawar menawar

sepeda gili trawangan

Jangan lupa mengunci sepeda

Hotel

Ini hotel pilihan saya selain bentuknya yg nggak umum seperti tenda tapi besar dan mewah dalamnya, satff yang baik dan ramah memberikan penjelasan tentang area pulau Gili Trawangan agar tidak tersesat bagi yang pertama kali datang. Pengalaman yang berbeda adalah yang saya cari ketika berlibur .

La Cocoteraie

La Cocoteraie

Luxury tent hotel

Luxury tent hotel Gili Trawangan

Good staff dan sangat ramah nilai ++++

Good staff dan sangat ramah nilai ++++, dikasih Gili T maps yang jadi bekal kamu supaya ga tersesat.

Swimming Pool

Swimming Pool

Food

Hari pertama saya dinner di Wilson Retreat price Bintang lima masakan Bintang lima oleh cheff bule pilihan masakan bervariasi dari western hingga local dan Indonesian tapi saran saya sebaiknya pilihlah western food rasanya TOP. ini adalah restoran rekomendasi dari staff hotel yang katanya paling enak di dekat hotel kami yang berada di Northwest pulau Gili Trawangan. Range price dari 85.000-200.000

Le pirate restaurant. Fish&chips seharga 65.000 lebih masuk akal rasa oke.

Ada night market yang bukanya dimulai jam 6 pm – 11pm.terletak di Southeast pulau  dekat jetty. Disini anda bisa memilih berbagai makanan dengan harga yang lebih terjangkau 25.000 – 400.000 tergantung pilihan anda bahkan jika lobster seberat 2kg harganya tentu saja tidak lagi murah. Skewer yang terkenal dan harus mengantri panjang. 1 tusuk cumi2 30.000 rupiah dan rata2 harganya sama, 1 tusuk bisa dapat 1nasi putih dan 3 macam pilihan sayur, ini adalah pilihan makan murah tapi jika  memilih ikan, red snapper harganya bisa gila gilaan 3ons seharga 200.000 dapat 2 nasi putih dan 3macam sayur, ada Green cafe di pasar yang bukanya dari pagi hingga malam harga yang ditawarkan 1 nasi campur sekitar 40.000-60.000

Westernfoodnya TOP

Western foodnya TOP

fish & chips

fish & chips Le Pirate

night market skewer

night market skewer

Monster

Monster ditawarkan seharga 1jt per ekor

Whiskey shop mulai dari botol kecil sampe yang gede whiskey dan minuman alkohol apa aja ada

Whiskey shop mulai dari botol kecil sampe yang gede whiskey dan minuman alkohol apa aja ada

What to do

Bersantai di pantai menikmati pantai yang super biru seakan akan berada di Maldive, yes inilah Maldive lokal Indonesia tercinta yang lebih terjangkau dan gak kalah sama yang disono. Snorkling adalah must do di pulau Gili Trawangan ini anda bisa mengikuti jadwal snorkling seharga 100.000 untuk public berkeliling ke 3 pulau lainnya Gili Meno dan Gili Air , jam pertama keberangkatan 10.30 waktu setempat dan jam ke 2 adalah 12.30 dengan harga yang lebih mahal 150.000 rupiah . waktu pagi hari adalah waktu yang tepat dimana penyu penyu masih keluar berenang sehingga anda bisa merasakan snorkling bersama para penyu.  di sore hari anda bisa bermain stand up paddle untuk melatih keseimbangan bermain dan sambil berolah raga. Sangat exciting ketika anda bisa berdiri di atas paddle dan menikmati indahnya pemandangan bawah laut di bawah paddle anda berdiri air laut yang bening seperti crystal transparant melihat coral coral dan ikan2 di bawah laut, jika anda beruntung bis amelihat penyu berenang di bawah anda

Kayaking juga seru anda bisa berduaan kayaking bersama pasangan, sayangnya missed kegiatan ini karena keesokan harinya semua kegiatan di Gili trawangan tutup sehubungan dengan hari raya lebaran.

Dan terutama bagi para diver di pulau ini adalah surganya para diver, yang boleh menyelam adalah yang sudah ada lisensi menyelam. karena pendamping diving anda di pulau ini adalah Bule yang tintunya tidak sembarangan mengenai peraturan dan keselamatan. Lain kali saya akan belajar diving karena seungguhnya keindahan ada di bawah laut yang belom pernah saya singgahi. Menurut saya 🙂

Ada lagi party on the boat yg lebih terkenal disebut Jiggy Boat, sayangnya kita datang di bulan ramadhan sehingga ga ada party on the boat. dan biasanya hanya hari rabu dan Sabtu saja Jiggy boat ini. Googling sendiri ya ada websitenya kog 🙂

Stand up paddle

Stand up paddle

kayak

Kayak

Divers beginner belajar menyelam didampingi pelatih

Divers beginner belajar menyelam didampingi pelatih

 

swing

Swing ! jangan lupa berfoto di ayunan yang menjadi ICON Gili Trawangan

 

Gili Trawangan Beach

Gili Trawangan Beach

Gili Trawangan beach 2

Gili Trawangan beach Dont forget your SPF+++ ya…

 

 

Hijab Makeup Inspiration

Inspirasi makeup hijab saya kali ini datang dari seorang ibu pengurus di rumah saya, yang setiap kali datang memakai hijab, dan beberapa permintaan dari klien supaya memberikan inspirasi makeup untuk lebaran. Saya  belajar how to wrap the hijab, tidak se sempurna Ibu Tari yang terbiasa memakai hijab setiap hari tapi saya ingin menambahkan makeup hijab disini supaya liburan dan acara mudik anda menjadi lebih ceria. Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri

Makeup Hijab

Makeup Hijab

MAKEUP_20160620142753_save[1]

Makeup Hijab

Makeup Hijab

Makeup Artist Surabaya

Makeup Artist Surabaya Hijab Inspiration

 

Brow : Sulam Alis by Athelina Luize kbeauty
Eyeshadow : Naked 2 in creep
Eyeliner : Aqua black Makeup Forever , Face it by The Faceshop
Lash : Lash Extension by Athelina Luize Kbeauty
Blush : no 10 Makeup Forever
Lips : no 34 intense limited edition Makeup Forever

Captured : Nico Ariyanto

Sulam Alis Surabaya / Korean Eyebrow Micropigmentation

sulam alis disesuaikan dengan karater masing2 desain akan dibuat sesuai permintaan anda

sulam alis disesuaikan dengan karater masing2 desain akan dibuat sesuai permintaan anda

Brow reconstruction, untuk menyempurnkan kembali letak alis anda dan efek lifting yang membuat anda jadi lebih muda

Brow reconstruction, untuk menyempurnkan kembali letak alis anda dan efek lifting yang membuat anda jadi lebih muda

Sulam Alis 6D Korean eyebrow micropigment with the lates Korean design, dimana bentuknya lebih lurus seperti alis orang Korea, lebih cocok young girls

Sulam Alis 6D Korean eyebrow micropigment with the lates Korean design, dimana bentuknya lebih lurus seperti alis orang Korea, lebih cocok young girls

sulam alis

sulam alis

Korean Semi Permanent makeup

*This is the first purpose of my trip to South Korea

~Korean Semi Permanent makeup ~

What is Korean Semi Permanent makeup?Di Indonesia kita terbiasa menyebutnya Sulam Alis atau disebut juga Eyebrow Embroidery dan sebutan Internationalnya adalah Semi Permanent Makeup. Korean dalam artian Korean style adalah trend beauty masakini dimana semua orang ingin tampil cantik natural dan awet muda seperti artis artis dalam drama Korea dan sesuai dengan karakter masing-masing. Itu sebabnya saya mengasah ilmu dan tehnik Sulam Alis di South korea.

Tidak seperti tattoo yang tidak bisa dikoreksi dan bersifat seumur hidup. Semi Permanent Makeup / Sulam Alis akan terhapus secara alami dalam jangka waku tertentu 2-3tahun, sehingga memiliki keunggulan untuk kembali dibuat yang lebih disesuaikan dengan trend saat itu.

Keunggulan lain dari Semi Permanent Makeup / Sulam Alis, tersedia dalam berbagai pilihan warna dengan pilihan warna natural dan tidak berubah menjadi biru atau hijau seperti tattoo. Reaksi alergi sangat jarang terjadi dan bahkan tidak pernah.

Berhati hatilah jika harga yang ditawarkan terlalu murah mungkin tinta yang digunakan tidak bagus dan parah ahli tidak ditraining dengan baik.

What is 3D,4D,5D,6D?

Semua itu adalah *hanya istilah. Jangan pernah terkecoh karena banyaknya istilah yang selama ini dibuat oleh para sulam alis. Semua itu hanyalah penamaan. 3D,4D,5D,6D yang berarti sulaman alis akan mengikuti alur/ serat bulu bulu asli atau tampak seperti bulu asli.

Sulam Alis itu sakit. Tentu tidak! kok bisa? (prosedur Sulam Alis)

Sediakan waktu setidaknya 1,5-2jam. Akan diberikan krim anestesi sebelum pengerjaan yang akan memakan waktu hingga 15menit (tergantung jenis krim anestesi). Selanjutnya alis akan digambar sesuai dengan keinginan anda sampai benar benar cocok. Selanjutnya adalah pengerjaan Sulam Alis, anda tidak akan merasa sakit karena krim anestesi sudah terserap.

Prosedur ini juga berlaku bagi pengerjaan Sulam Eyeliner, Sulam Bibir, Sulam Hairline (bagi yang mengalami kebotakan), Sulam Areola.

Perlunya dilakukan touch up setelah 28hari dan kurang dari 50hari, penyerapan pigment dan penyembuhan mungkin akan menampilkan hasil yang berbeda dari sejak proses pertama karena proses regenerasi kulit sehingga diperlukan touch up untuk menyempurnakan.

Perlukah saya melakukan Sulam Alis, Sulam Eyeliner, Sulam Bibir, Sulam Hairline, Sulam Areola?

Sulam Alis, bagi mereka yang memiliki masalah alis tipis atau tidak beraturan atau tidak simetris atau kurang define bentuknya. Sulam Alis memberikan tampilan yang lebih akurat dan lebih cantik.

Sulam Eyeliner memberikan tampilan yang lebih segar seketika saat anda bangun tidur sehingga mata tidak terlihat ngantuk dan sembab dan efek mata yang lebih besar. Seperti halnya pengalam saya, I love it! Saya takut sekali ketika mendengar Sulam Eyeliner dan ternyata tidak seram seperti yang saya bayangkan, dan aman hasil yang saya peroleh pun sangat memuaskan 🙂

Sulam Bibir, sekali lagi crystal lips, lips blush, hanyalah sebuah istilah yang mengkiaskan bahwa bibir anda akan menjadi lebih cantik berwarna tidak lagi pucat seperti sebelumnya. Sulam bibir diperuntukan bagi mereka yang mengalami perbedaan warna bibir atas dan bawah, garis bibir yang kurang tegas dan warna bibir yang sangat pucat dan bibir yang sangat tipis sehingga memberikan hasil yang lebih penuh, dan mentralkan waarna gelap di bibir.

Sulam hairline satu satunya yang baru dari Korea saya mempelajari tehnik ini karena Korea adalah yang pertama dalam tehnik ini untuk saya bagikan kepada Indonesia tercinta. diperuntukan bagi mereka yang mengalami kebotakan dengan kamuflasi bagian yang berambut jarang, dan pada bagian pelipis yang pitak bisa dikoreksi dengan Sulam Hairline untuk menyamarkan, sehingga hasil yang tampak rambut lebih tebal dan dengan rambut yang lebih tebal anda akan terlihat lebih muda 😉

Sulam Areola, bagi mereka yang ingin memberikan warna seperti halnya pada bibir, terutama bagi wanita yang sudah berusia dan membutuhkan peremajaan kembali untuk hasil yang lebih seksi.

 

Tips sebelum melakukan Sulam Alis

Berkonsultasilah sebaik baik nya pada ahli Sulam Alis anda apa yang anda butuhkan dan inginkan. Sulam Alis sebaiknya dihindari oleh penderita diabetes atau hemophilia karena akan memperlambat proses penyembuhan (untuk lebih aman). Dan tidak dilakukan saat menstruasi.

Athelina Luize Makeup & Brow Specialist 2015, Gold Medal Winner Winter Asia Semi Permanent Makeup Competition Jeju Island South Korea 19-12-2015

Athelina Luize Makeup Artist www.athelinaluize.com , since 2004

Kami membawakan trend Korea masakini yaitu Korean Semi Permanent Makeuphasil serat yang lebih halus serta warna yang natural dan tidak medok. we,re not that kind of Suroboyo-an style even we are in Suroboyo;)

Mengapa Makeup Artist selalu bisa Sulam Alis? bagi saya ini adalah permintaan dari para klien sehingga memberikan saya semangat dan dorongan untuk terjun dan mendalami tehnik Sulam Alis, sebagaimana mereka katakan saya suka gambaran alismu. Thank you *kiss

Bentuk alis akan disesuaikan dengan bentuk wajah dan karakter masing2

WA: +62816553816 Line: luize_ay

IG: athelinaluizemakeup ( will soon be available for the Sulam Alis image)

Waterplace Residence F Tower

 

 

 

South Korea trip

IMG-20151218-WA0012blog pic120151218_170551IMG-20151231-WA0003Part 2

Jeju Island – windy island. Sampai di Jeju disambut oleh hujan dan 3hari berturut turut badai angin luar biasa, angin dan suhunya bisa mencapai -8 degree saat itu , ternyata mau turun salju! Di hari ke 3, sesuai mimpi saya sebagai orang tropis ingin lihat salju, thanks God akhirnya dapat hujan minimelt, dan beberapa salju menumpuk di beberapa area di lereng Mt.Halla . Selanjutnya kita menuju Woljeong beach, kencangnya angin dan sangat dingin serasa wajah ditampar hehehe…bersama teman teman dari mancanegara. Seongsam Ilchulbong – Batu Raksasa di sini anda akan merasa seperrti di New Zealand

seongsam Ilchulbong

Seongsam Ilchulbong

teringat film Lord of the ring, suasananya persis. Dan dingin luar biasa

Seongsam Ilchulbong

Seongsam Ilchulbong

C360_2015-12-16-14-46-36-746Dimana mana anda bisa melihat lautan dengan deburan ombak besar yang terlihat mengerikan karena angin kencang, foto di depan rumah tinggal di Jeju

 

South Korea trip

Part 1

oh… How happy ketika bisa ke negri yang cantik seperti Korea Selatan- winter trip!. Sedikit cuplikan dari perjalanan saya 😉

pertama kalinya menginjakan kaki di incheon

pertama kalinya menginjakan kaki di incheon. Incheon Airport. 8.50 AM waktu di Seoul

Benar benar ME TIME,  merasakan sebagai solo traveler ternyata enjoy juga lho. Difotoin siapa? siapa aja yang bersedia motoin .. hehehe…

Perasaan lega setelah menginjakan kaki sesampai di bandara Incheon setelah 7jam di dalam pesawat dari Jakarta (by ASIANA Airlines), untunglah saya tidur selama 5jam pertama, arrive with no jetlag. terhitung jam 3pm pergi dari rumah menuju Bandara juanda- Jakarta-Seoul-Jeju Island hingga jam 3pm keesokan harinya sampai di Jeju.

First mealFirst meal yang begitu berarti ketika sampai di bandara Gimpo sebelum trip berikutnya menuju Pulau Jeju. lapar yang luar biasa karena suhu udara yang sangat dingin 3derajat saat itu.